Te
presento, si no lo conoces, a la judia azuki y el trigo sarraceno
Judia azuki
Por
su sabor dulce, se utilizan en varias gastronomías para la
repostería en
la forma de pasta (en japonés anko).
En Malasia se usa en helado, como Ais
kacang.
Pero
como tienen menos grasas y son más fáciles de digerir que otras
variedades de judías, yo las utilizo para el clásico arroz con
alubias y carne de cerdo, que es un clásico cubano, y también
valenciano-manchego.
Dónde
comprarlo? en el hipercor, tiendas de alimentación asiática,
incluso en Carrefour.
Trigo
sarraceno
Mi
amiga Margarita, que en realidad se llama Małgorzata , y es polaca,
se extrañó cuando le dije que no conocía el trigo sarraceno. Como
si alguien te pregunta en Polonia: conoce usted la paella? Pues
claro. Y con el frío que hace allí en invierno.
Da
energía, se considera la "reina de la proteína vegetal"
debido a su alto contenido en proteínas (entre un 10 y un 13 %).
Su contenido en vitaminas
del grupo B junto con su aporte de hierro
son buenos aliados contra la anemia.
Al ser un alimento rico en ácido
oleico, linoleico,
palmítico
y linolénico,
el trigo sarraceno ayuda en la lucha contra el colesterol
y las enfermedades cardiovasculares. Vamos, que no es bueno es buenísimo.
El
trigo sarraceno aunque se considera popularmente un cereal,
aunque realmente no lo.
Como
harina se utiliza para hacer las famosas galettes
(crepes de sarrasin) de la Bretaña,
pero yo voy a hablar de los granos, que son como triangulitos.
Como
cocinarla, de mil maneras. Sopa (receta polaca), de manera sencilla
(sofrito de cebolla y tomate), guarnición, etc como se te ocurra.
Pero
hay que añadirlo a la cesta de la compra. En ventas en grandes
superficies, sección ecológica.
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