Recetas sencillas para dos



Varias opciones de cocinar con queso cabrales



  1. ESCALOPINES AL CABRALES

Ingredientes:
Escalopines de ternera tiernos
Harina y huevo batido para rebozar
Ajo y sal machacados en el mortero para adobar
Preparación
Adobar los escalopines con sal y ajo previamente machacados en el mortero.
Rebozar los escalopines y freír en abundante aceite de oliva. Reservar.


Ingredientes para la salsa:
150 grs de queso Cabrales
1 brick de 500 ml de nata líquida
1 cebolla pequeña
Aceite de oliva virgen
Un chorrito de brandy
Sal

Preparación
Adobar los escalopines con sal y ajo previamente machacados en el mortero.
Rebozar los escalopines y freír en abundante aceite de oliva. Reservar.
Salsa:
Picar la cebolla en juliana y pochar en una sartén con aceite de oliva.
Incorporar el queso Cabrales removiendo con una cuchara de palo hasta que
se funda. Añadir un chorrito de brandy y flambear. Incorporar la nata y dejar reducir.
Emplatar los escalopines y verter la salsa

  1. Tortos de maíz con queso cabrales y cebolla caramelizada
Receta de un maridaje extraordinario.. y muy fácil
Ingredientes
Ingredientes para los tortos (4 personas)
300 Harina de maíz
100 Harina de trigo
200 ml de agua
Una pizca de sal
Un trozo de Queso cabrales
1 Manzana
2 cebollas rojas cortada en trozos pequeños
Un poco de azúcar moreno
Aceite de oliva
Elaboración:
- En un bol echar el agua caliente con un poco de sal. Mezclar las harinas e ir añadiendo. Ir alternando añadiendo agua y harina, hasta conseguir una textura de crema espesa.
- En una sartén calentar el aceite hasta que esté muy caliente. Añadir la mezcla. Bajar ligeramente el fuego. El torto estará listo cuando este dorado.
- Sacar y colocar sobre papel absorbente de cocina.
Para el preparado
- Quitar la piel y cortar la manzana en trozos medianos y calentar en una sartén con un poco de aceite, a fuego lento, durante unos minutos, hasta que la manzana esté tierna. Retirar.
- En la misma sartén pochar la cebolla a fuego lento durante 5 minutos y cuando esté transparente añadir un poco de azúcar moreno, sin dejar de remover.
Sobre cada torto echar queso de cabrales, la manzana y la cebolla caramelizada.
  1. Rollitos de salmón con espuma de Cabrales

Ingredientes
750 gr.s. de lomo fresco de salmón
200 grs. de queso cabrales
4 cogollos de tudela
zanahora rallada
2 huevos
100 ml. de nata
250 ml. de aceite de oliva
1 cucharada de harina
100 grs. de semillas de sésamo
100 grs. de semillas de amapola
pimienta blanca
sal
Preparación
Cortamos los lomos de salmón en filetes finos, también podemos pedir que nos los preparen así en la pescadería, los salpimentamos y reservamos en la nevera.
Para preparar el queso cabrales en espuma, primero lo trituramos, y a continuación añadimos la nata y lo trabajamos todo junto hasta conseguir una crema homogénea y de consistencia suave.
Sacamos los filetes de salmón de la nevera y procedemos a poner en cada uno de ellos una cucharada de la crema de queso, enrollando el filete sobre la misma. Repetimos la operación con todos los filetes de salmón.
Pasamos los rollitos por harina, por huevo batido y por las semillas de amapola y sésamo que previamente habremos mezclado. Los freímos en abundante aceite hasta que estén dorados.
Se llevan a la mesa sobre hojas de cogollos de tudela y se decoran por encima con la zanahoria rallada.
  1. ENSALADA CON QUESO CABRALES

Ingredientes
100 gramos de queso cabrales
Lechuga, canónigos, rúcula y espinacas frescas
1 cebolla roja mediana
Nueces
Pimienta en grano (colores)
Aceite de oliva (o sésamo)
Vinagre de Módena
Mostaza antigua y miel (cucharada pequeña)
Sal Maldon
Preparación
Lavar bien la lechuga, las espinacas, la rúcula y los canónigos.
Pelar y cortar las cebollas en plumas y agrégalas a la ensalada.
Cortar el queso en pequeños dados.
Emulsiona un chorrito de aceite, vinagre, un poco de sal Maldon, pimenta, mostaza y miel.
Coloca la mezcla de ensaladas, las nueces, los dados de queso, y aliñar con el aderezo.

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