Esta
ensalada es perfecta para los que gusten de platos con toques
diferentes. La mezcla del cuscús con el queso y el beicon da un
resultado muy sabroso.
Ingredientes
- Canónigos y otras lechugas variadas
- 100 gr. de cuscús
- 100 gr. de queso cabrales
- 6 lonchas de beicon ahumado
- aceite de oliva, sal y pimienta al gusto
- vinagre balsámico.
Preparación:
- Hidratamos el cuscús con agua hirviendo. Aliñamos con unas gotas de aceite de oliva y sal y pimienta al gusto.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva pasamos el beicon por ambos lados. Colocamos las lonchas sobre un papel absorbente para retirarles el exceso de grasa. Las colocamos ahora sobre una superficie lisa.
- Con ayuda de una cuchara vertemos en medio de cada loncha un poco de cuscús. Hacemos un rollito con la loncha. Colocamos en el plato y repetimos la misma operación con el resto de lonchas.
Al lado de cada una, colocamos una bolita de queso cabrales que hacemos con una cuchara pequeña o con un saca bolas de helado. - Decoramos con los canónigos y vinagre balsámicos y salpimentamos al gusto.
Decorar
con hierbas aromáticas o frutos secos
Por cierto, el mejor queso cabrales se vende en www.quesocabralesdetielve.com
Información
nutricional:
El
cuscús es un derivado del grano de trigo, por lo que comparte con
otros cereales como el arroz y derivados como la pasta, su valor
nutricional y su riqueza en hidratos de carbono.
El queso aportará, por su parte, calcio y grasas., y el beicon abundante grasa y calorías
El queso aportará, por su parte, calcio y grasas., y el beicon abundante grasa y calorías
Datos
nutricionales del cuscús:
- Calorías: 227 kcal. / 100 gr.
- Proteínas: 5 gr. / 100 gr.
- Grasas: 1 gr. / 100 gr.
- Hidratos de carbono: 71 gr. / 100 gr.
- Índice glucémico: 65
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