martes, 3 de septiembre de 2013

Pollo kentucky



Harina de pollo Kentucky, como el nombre indica , se trata de una harina sazonada , 200g para ser exactos , que nos permitirá conseguir el rebozado tradicional al estilo de Kentucky , muy crujiente y especiado.
El procedimiento es sencillo , ponemos en un bol dos cucharadas de la harina para pollo Kentucky y 7 cucharadas de agua fría , removemos y obtendremos un butter mix o pasta.
Rebozamos el pollo con la pasta , cuidando que quedo todo bien cubierto y uniforme ,lo pasamos por un poco de harina para pollo Kentucky y lo freímos hasta que quede dorado. Listo
Sin embargo , tras haber hecho varias pruebas aconsejamos:
- marinar el pollo , un poco de sal , pimienta negra , curry en polvo y hierbas , también con algo de aceite o caldo de pollo , esto permitirá una correcta cocción
- La pasta que sale sirve para unos 4 muslitos de pollo , aprox
- Un buen toque es , después de aplicar la pasta , mejor que pasarlo nuevamente por la harina para pollo Kentucky , aconsejamos hacerlo por panko ( pan rallado japonés ) dará un doble toque crujiente y se asemejará mucho más al pollo de Kentucky que a todos nos viene a la cabeza
- El aceite muy caliente pero bajarlo cuando metamos el pollo , si no , corremos el riesgo que se quede crudo por dentro ( nuestra primera vez , un desastre)
- Darle un toque de diez minutos en el horno , elimina gran parte del aceite y hace que el crujiente sea más intenso
- Acompañarlo con patatas fritas , ensalada de col y salsas como sriracha , brown sauce , BBQ sauce , salsa agridulce , mostaza inglesa , salsa de chile dulce.
- Comerlo con las manos y chuparse los dedos

No hay comentarios :

Publicar un comentario