Harina
de pollo Kentucky, como el nombre indica , se trata de una harina
sazonada , 200g para ser exactos , que nos permitirá conseguir el
rebozado tradicional al estilo de Kentucky , muy crujiente y
especiado.
El
procedimiento es sencillo , ponemos en un bol dos cucharadas de la
harina para pollo Kentucky y 7 cucharadas de agua fría , removemos y
obtendremos un butter mix o pasta.
Rebozamos
el pollo con la pasta , cuidando que quedo todo bien cubierto y
uniforme ,lo pasamos por un poco de harina para pollo Kentucky y lo
freímos hasta que quede dorado. Listo
Sin
embargo , tras haber hecho varias pruebas aconsejamos:
-
marinar el pollo , un poco de sal , pimienta negra , curry en polvo y
hierbas , también con algo de aceite o caldo de pollo , esto
permitirá una correcta cocción
-
La pasta que sale sirve para unos 4 muslitos de pollo , aprox
-
Un buen toque es , después de aplicar la pasta , mejor que pasarlo
nuevamente por la harina para pollo Kentucky , aconsejamos hacerlo
por panko ( pan rallado japonés ) dará un doble toque crujiente y
se asemejará mucho más al pollo de Kentucky que a todos nos viene a
la cabeza
-
El aceite muy caliente pero bajarlo cuando metamos el pollo , si no ,
corremos el riesgo que se quede crudo por dentro ( nuestra primera
vez , un desastre)
-
Darle un toque de diez minutos en el horno , elimina gran parte del
aceite y hace que el crujiente sea más intenso
-
Acompañarlo con patatas fritas , ensalada de col y salsas como
sriracha , brown sauce , BBQ sauce , salsa agridulce , mostaza
inglesa , salsa de chile dulce.
-
Comerlo con las manos y chuparse los dedos
No hay comentarios :
Publicar un comentario